Muito obrigado pela sua visita e comentário no Outras Comidas.
Um arroz não para de cozer e de absorver água acima dos 70ºC. Na verdade e porque é um cereal sem proteína, 100% amido, a cozedura dá-se nos primeiros minutos (3 ou 4) seguindo-se uma fase de absorçaõ de água que não pára enquanto houver água e calor. Se se quer que ele se mantenha malandro na mesa, há que baixar a temperatura no ponto desejado, para interromper o processo; isso pode fazer-se rapidamente assim como fiz ou pondo a panela dentro de agua fria (um "banho-maria" frio) e mexer bem para que o arroz arrefeça por contacto. Neste caso usa-se logo de inicio a razão 3:1
Foto bem pitoresca do Ti João, em que o "painel" revolucionário na parede mostra que houve um tempo...
...
Com o comentário do LPontes, e gostando sempre de saber mais também no que se refere a "revirar" a cozinha,foi interessante chegar ao Outras Comidas. Já sei agora onde tirar dúvidas, quando a minha inabilidade para a arte culinária vier ao de cima.
Agradeço-lhe também a visita e a informação prestada que me conduzirá certamente a uma melhor performance na meu percurso culinário!
Mariita,
Oh! O ti-João, que foi proprietário da casa onde está instalado a Casa-Museu, era uma figura típica do Sobral. Esse tempo! Esse tempo, foi um tempo, de sonhos...
Em primeiro lugar quero agradecer ao meu conterrâneo proprietário deste blog que tenho vindo a seguir, pelo excelente trabalho que aqui tem desenvolvido. Esta foto tem uma particularidade, é que o fotografado é meu tio João irmão do meu avô e diz bem (dos tamancos) como todos o conheciam. Obrigada por ter postado a foto! Um abraço.
6 comentários:
Muito obrigado pela sua visita e comentário no Outras Comidas.
Um arroz não para de cozer e de absorver água acima dos 70ºC.
Na verdade e porque é um cereal sem proteína, 100% amido, a cozedura dá-se nos primeiros minutos (3 ou 4) seguindo-se uma fase de absorçaõ de água que não pára enquanto houver água e calor.
Se se quer que ele se mantenha malandro na mesa, há que baixar a temperatura no ponto desejado, para interromper o processo; isso pode fazer-se rapidamente assim como fiz ou pondo a panela dentro de agua fria (um "banho-maria" frio) e mexer bem para que o arroz arrefeça por contacto. Neste caso usa-se logo de inicio a razão 3:1
Foto bem pitoresca do Ti João, em que o "painel" revolucionário na parede mostra que houve um tempo...
...
Com o comentário do LPontes, e gostando sempre de saber mais também no que se refere a "revirar" a cozinha,foi interessante chegar ao Outras Comidas. Já sei agora onde tirar dúvidas, quando a minha inabilidade para a arte culinária vier ao de cima.
LPontes,
Agradeço-lhe também a visita e a informação prestada que me conduzirá certamente a uma melhor performance na meu percurso culinário!
Mariita,
Oh! O ti-João, que foi proprietário da casa onde está instalado a Casa-Museu, era uma figura típica do Sobral.
Esse tempo! Esse tempo, foi um tempo, de sonhos...
Em primeiro lugar quero agradecer ao meu conterrâneo proprietário deste blog que tenho vindo a seguir, pelo excelente trabalho que aqui tem desenvolvido. Esta foto tem uma particularidade, é que o fotografado é meu tio João irmão do meu avô e diz bem (dos tamancos) como todos o conheciam. Obrigada por ter postado a foto! Um abraço.
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